Туман

Всеволод Малахов
Последних, солнечных лучей
Багрянец исчезал
И, зыбкий, в сумраке полей
Туман слегка мерцал.
И все вокруг тонуло в нем
Деревья и дома
И сад соседский за плетнем
И леса бахрома.
Все исчезало в никуда
Тонуло в молоке
Все исчезало навсегда
И тек туман к реке.