мировое

Лена Ступак
Жми на паузу – жми до упора,
пока ад до глубины не распорот.
Не садись в пустую лодку, сердешный,
сразу видно по манерам – не здешний.
Чьих кровей, земли какой обитатель, 
сколько от роду и кто твои братья?
В чём твой промысел, а помыслы чисты,
по следам твоим не ходит ли пристав?
Сколько будет дважды два, трижды восемь?
Что имеешь за душой, что в ней носишь?
Если камень, то кидай в омут тихий.
По нужде какой пришёл, либо прихоть
или похоть привела, наважденье,
за рублём большим иль дело не в деньгах?
Если с миром, то садись в красный угол,
раздели, что бог послал. Все недуги
позабудь – здесь воздух чист, реки полны,
нет ни облачка, дома хлебосольны,
дважды два не пять, а двадцать четыре –
трижды восемь. Проходи –
ужин стынет.