Весеннее

Александра Бобровникова
Далёкий весенний облегченный ветер
Спокойным дыханием приветливо встретил.
Букеты цветов, разговор об искусстве,
Скажу себе мысленно: "Больше не грустно"
Орнамент на тканях, узоры в тетради,
Так нежно и ласково март меня гладит.
Пастельно-зелёный оттенок привычный
В столе отражение мирно-статично.
Немного акцентов из ярких оттенков,
Размерен рассказ про далёких эвенков.
Прозрачно стекание гладкой лазури,
Почти ощущаю вкус сладкой глазури.
Растает мгновение снегом вчерашним,
Страдание окажется ныне миражем.