Хорошие мысли - хорошие дела

Наталья Михайлова 879
(По протоиерею Андрею Ткачёву)

Любить друг друга - истина стара,
Да только замусолена с годами.
А здесь не нужно ни в огне сгорать,
Ни камни перетаскивать пудами.

Делами маленькими полон день-
Вот хорошо б их выполнить с любовью.
С ней можно совершить немало дел-
Полезных, приносящих мир, здоровье.

Проблемы есть у каждого из нас.
Решать их проще по любви, с терпением.
Ведь если мы начнём "права качать",
То в грех впадём: гордыни, раздражения.

Не осуждать других, а сострадать;
Не радоваться их беде, не злиться-
И есть попытки ту любовь стяжать,
Которая родит благие мысли.

Из мыслей вырастают и дела:
Из добрых - добрые, из злобных - злые.
И первых будут все благословлять;
Хулу, злословие пожнут другие.

Наталия Михайлова 879
13 февраля 2022г.