Кладбище

Владимир Котовский
Кладбище.
Под могильной плитой
Разве может быть тесно?..
Здесь лежат их гробы,
В них лежат их тела…
Что творится сейчас,
Им хоть что-то известно?..
Или «да», или «нет», вот такие дела.

Хорошо, если б «нет»,
Верно, если б проснулись,
Знаю, каждый из них
Был бы так удивлён,
Ну, а жёстче сказать –
То они б ужаснулись:
Православный народ
Бесами разделён!
Бесы – кто они, а?..
Зла с жестокостью помесь,
Ненавистная суть,
Что живёт испокон...
И отрезан кусок,
Он по-гречески «томос»,
Хотя свечи горят
У «отцовских» икон!..
Был Советский Союз,
И они – его дети,
Пережили войну,
Голод, холод и «вши»,
Они знали, что «мир»
Всех ценнее на свете,
Не коснулось «д…мо»
Их бессмертной души.

Хорошо, если б «да»!..
Верю, точно б вмешались,
Знаю, зло б пресекли,
И накрыли б всем стол,
Чтоб над смертью людей
Люди не потешались,
Масло мазав на хлеб,
А не «плавили» тол!..
Чтоб народ не в TV
Заглянул – к себе в душу,
И нашёл бы в ней то,
Что сближает людей,
И сказал бы себе:
«Нет, я правды не трушу!..
Пусть же Бог защитит
Нас от лживых идей!..»
И молили б они
Православного Бога,
Чтобы вымолить жизнь
Внучкам, правнучке их!..
Светлый мир для людей –
Разве этот так много?..
Не оставьте всех нас
В этом мире одних!
11.03.22 5 часов утра