То забудусь сном тревожным...

Вячеслав Карпов 2
То забудусь сном тревожным,
То проснусь, не спится мне,
Бродят мысли осторожно
О себе и о стране.
Где-то ходит по дорожке
Одинокая печаль,
Старику подайте ложку,
А детей, так очень жаль.
И мерещатся разрывы
В дальней вроде стороне,
А кому-то водка с пивом
И горит пусть всё в огне.
Не далёкая-чужая,
Ты близка нам словно мать,
Украина дорогая
На тебя ли нам плевать?
Что же братцы натворили?
Полыхает и смердит,
По ночам страна Россия
Тоже мучаясь не спит.
Ваши дети, наши дети
Проливают кровь свою,
Кто за жизнь и правду бьётся,
Кто за черную чуму.
Как вы, братья, допустили,
Что в нацистский свой угар
Загрузили, запустили
Разрушительный пожар.
Вскинув руки в сорок первом
Мир вопил в угаре "хайль",
Вы приняв нацизм за веру
Вознесли к вершинам шваль.
Слава, " слава Украине",
Но в труде , а не в бою,
Сложить голову - неверно
В том неправедном строю.
Осыпаете вы "градом"
Неповинных поселян,
Пахнет дымом, пахнет смрадом
Наркотический дурман.
Хорошо, что есть Россия,
Ваша старшая сестра,
Заграничные мессии
Не желают вам добра.
Всё пройдёт, всё утрясётся,
Стихнет гром, осядет смрад,
Осознать тогда придется,
Кто и в чем был виноват.
11.03.2022 г.