Весна 2022

Светлана Малевская
Почему мы по самые уши
во все это вляпались?
Почему позволяли себе
так себя не любить?
А теперь что ни день,
то по новым дорогам, с ухабами.
Где смеются уроды,
что нас возжелали гнобить

Мы свое разрушали,
а с запада брали негодное
Все что плохо лежало,
ненужным хайлом за бугром
Все смотрели на них, повторяли,
менялись на модное,
А теперь оказались с таким вот,
нелепым лицом!

Нам бросают в укор
непотребности разные, бранные
Обвиняя в глаза
и заочно-публично, во всём.
Ну теперь мы проснулись
и меры сугубо "гуманные"
Припечатают весь наш
заморский снобизм сюргучем.

Поднимайся народ, отряхнись,
сбрось оковы надгробные,
Посмотри, шелухой бесполезной
наполнена жизнь
Наши деды умели так много,
а мы им подобные
И мы справимся, выстоим,
вспомним! Ну запад, держись!


10.03.2022