Лемниската Бернулли

Сергей Бобров
На лемнискату посмотрев Бернулли
Ученики, зевнув, чуть не уснули…
Вниманье всех привлёк Синицын Стас
Он так зевнул, что рассмешил весь класс.

Математичка-мымра, дама в теле
Сказала строго:
- Ну, а вы хотели
  Увидеть что?
  Cкажи-ка нам, Синицын!
- Ну, если честно, голую девицу...