Луч мелодии

Павел Апидамский

Песню пел про себя,
            что тогда не допел,
её тихий мотив
            очень долго звенел.
Уходил в тополя,
              под сосною стоял,
словно,
 очень чего-то с надеждою ждал!
Примерял на себя всё,
              что видел вокруг,
и желал, как желал,
          чтобы рядом был друг!
Только Он и Она оставляли меня,
будто там,
    в небесах у них тоже семья?
В церковь ныне зайду
              и поставлю свечу,
постою, помолюсь,
               помолчу-помолчу…
Пусть же этот мотив
           до всех вас долетит,
знаю,
песня как солнце, лучом одарит!
28.02.22.