Как один миг

Станислав Державинский
Появился на свет,
Задышал, закричал.
Мамой, папой согрет
Ты в кроватке лежал.

Сел, пополз и пошел,
Слово МАМА сказал,
С Яслей в сад перешёл,
В первый класс зашагал.

Школа, первый звонок,
Двойка, папин ремень.
И с друзьями часок
Во дворе каждый день.

Выпускной, институт,
Взрослой жизни ПРИВЕТ.
Ты одет и обут,
И проблем как бы нет.

Повстречалась любовь,
Свадьба, дети, семья.
Хлеб, картошка, морковь,
Порошок для белья.

Дом, работа, друзья,
Огород в выходной.
Красота бытия,
Но с больною спиной.

Дети быстро растут,
Ты - отец, скоро - дед.
Вот уже институт
Дочь заканчивает.

Внуки громкой гурьбой
К вам на дачу бегут,
Ты счастливый такой,
Тебя любят и ждут.

Внуки тоже растут,
Силы нет уж в ногах.
Может туфли так жмут,
Может старость в летах.

Вот и близок конец,
Жизнь стрелой пронеслась.
Только был ты юнец,
А уже пробил час.