Справедливость прошлого..

Обрезков Сергей Владимирович
Вот стул и стол, решётка, нары,
На сердце дрожь о будущем своём...
И кто-то честь свою "прорезал " в нарды
Другого лупят, "за грехи" , втроём..

Гнилая вонь и шум "долины"
Заглушит тихий, грязный разговор,
Листает парень письма от своей Полины,
По воровски, чтобы никто не спёр...

И у "шнифта"  дежурит кто-то,
"Дорога" глухо стукнула "отбой",
Из "гаража" два глаза просят кротко,
Хабарик дочинарить за тобой...

И днём и ночью гул не унимая
120 человек на 20 мест живут,
Периодически по тихой умирая
Туда-сюда безудержно снуют..

И вечно мокрая постель чужого пота
Прильнёт к спине на пять часов,
И с непривычки подступает рвота,
Канаты, над тобой, из ситцевых трусов..

Здесь свет не гасят, пыль не вытирают,
Клопы и вши - друзья на этот срок,
Здесь лишь они совсем не умирают,
На них не давит толстый потолок..

Так мы сидели в нулевых...
Так мы страдали за грехи свои..
И Огненный, кого-то встретил остров..
Прости Господь..., ведь кто-то пострадал и за мои..