Просто дай руку мне

Марина Царь Волкова -2
Просто дай руку мне, крепко сожми и молчи.
Ветер пусть вести дурные сметёт со двора.
Знаешь, я снова проснулась от крика в ночи,
Снова подушка от слёз солона и мокра.

Давний мой сон – отпечатком в сплетении строк:
Братья, обнявшись, упали, друг друга пронзив.
Горько рыдает Весна, расплетая венок,
Даже капель выпевает печальный мотив.

Всех упокоит Земля, было так испокон.
Скоро ль насытятся чёрные боги войны?
Кем-то извне был за нас перейдён Рубикон,
В горе своём мы, как прежде, близки и равны.

Снова трава прорастёт. Так велела Весна.
Хватит ли сил подсмотреть, не теряя любви,
Как поднимается вместе с травою она -
Вечная, страшная, славная Русь-на-крови…