Когда уходят сыновья...

Сергей Новиков 19
Когда уходят сыновья,
Без спроса, без предупрежденья…
Нам надо ль дальше жить, друзья? –
Такое есть во мне сомненье!
Мы всех расторкали богов,
Мы всех свечами окурили…
А где искать своих сынов? –
Ответом нас не одарили.
Но мы их чувствуем вокруг –
Они внутри, они повсюду!
Они во снах приходят вдруг,
Из глубины, из ниоткуда!
Нам остаётся слёзы лить…
Их не обнять и не потрогать…
Так надо ль, други, дальше быть?
А может взять, свести итоги?
Нет надо..! Надо пережить,
Исполнить долг свой перед Богом:
Всех дожалеть и долюбить,
И дать краюху на дорогу!
Мы в коконах не можем быть,
В берлогах тесных нам не место…
Соломкой всё не устелить!
Не охватить Знаменьем Крестным!
Мы всё летим, мы всё бежим,
В мельканьи знаков придорожных –
Таков уж нынешний режим…!
Но всё же – будьте осторожны!
Мы можем сделать только то,
Что в нашем возрасте возможно:
Твердить на дню разов по сто:
Ребята! Будьте осторожны!
Как ваш товарищ старший я,
Прошу, ведь правило не сложно:
На вас глядят друзья, семья…!
Ребята, будьте осторожны!
Когда уходят сыновья,
Они частицы нас уводят!
Спешить нам надобно, друзья,
Пока в душе не распогодит!
Спешить сомкнуться в тесный круг
Сберечь сердца свои в покое!
Когда мы вместе – нет натуг!
Мы – человеки! Не изгои!
Когда уходят сыновья!
Всё кроме памяти ничтожно!
Но  снова повторяюсь я:
Ребята! Будьте осторожны!