Паруса давно мы сдули... Идём на Валаам

Сергей Новиков 19
Ветер по небу гуляет
И кораблик подгоняет.
Он бежит себе в волнах
На раздутых парусах….
(А.С. Пушкин. «Сказка о царе Салтане…»)

(Present days)

Паруса давно мы сдули,
Раскроили, перегнули...
Дивный вышел коленкор -
Чисто дизельный мотор
Лей соляру прямо в пекло
Та горит огнём без пепла
С нею ходит теплоход
Круг Земли из года в год.
Ветер в харю, ветер в боки,
Мы хоть в море, хоть в протоке
Нас по волнам прёт дружок,
Наш солярочный движок!
Не ленись следить, однако,
Что за уровень там в баке:
Коль прохлопал уровЕнь -
Встанет судно набекрень
Благо, есть смотрящий в рубке -
Он обкуренный из трубки...
Краб во лбу, в глазах туман..
Дети, это Капитан....!
И ведёт он нас рекою
Сильной, опытной рукою
Чтоб Отчизну распахнуть,
Да на Север ей взглянуть!
Сколько славного народу
Вышло с лютого морозу:
Ломоносов, Гриб, Ершов,
Фруменков и Чернышов…
И ещё сто сот фамилий
Север славой воздарили..
Предки! Вам поклон земной
И свечу на аналой…!
Ну а мы идём по курсу,
Поршни полные ресурсу
Не стучат и не смердят
И природе не вредят!
А природа миру в зависть:
Не добавить, не убавить
Холодна, но как пышна…!!!
Как на выданье княжна.
Север реками опутан
И туманами накутан
Скалы, сосны, Млечный Путь -
Красота, как ни взглянуть!
Ну а мы своей командой
Любопытною и ладной
Взялись близко разглядеть
Гидравлическую сеть!
Командиром Фокин Павел
Все дела свои оставил
Замутил научный труд,
Ассистенты тут как тут...
Властью, данной мне Законом
Пивом, салом, самогоном
Объявляю, college
Фокин Павел, слушай же:

Посвящаю в Капитаны !
Острова тебе и страны !
Без волны лазурных миль !
Девять фут тебе под киль !
Если вдруг морская качка,
Из людей полезла жрачка,
Рюмку злоупотреби!
В рынды медные бомби!
Соберётся за секунды
Вся команда по «полундре»...
С ней морока так хоть сяк, -
Без неё…. кромешный мрак…!


Вот вам шайка колдырей:
Боцман Саня, кок Андрей
Консультант по всем вопросам
Вот Ирэн из Наркомпроса
СергиСаныч дать не взять
Как живой, етита мать...
У Ирэн из Наркомпроса
Он на должности матроса.
За соляркой он смотрящий
Потому, что не курящий
В Плавнауке не умён,
Потому и Юнга он !
Вот и весь мобильный ботик…
Смирно, шагом марш за бортик !!!
Ша!  Швартовы отдаём,
С аппетитом рюмку пьём
За здоровье, за удачу!
За компанию в придачу!
Пушки с берега палят:
Капитан, респект, виват !!!