Шутник

Эльдар Джанашвили
Я придумал смешную шутку.
Только вам ее не понять.
Я не буду ее объяснять,
И зайдет она только ублюдку.

Я не жду ни оваций, ни смеха,
Но позвольте ее рассказать.
Вы не слушаете... Да плевать!
Мне от этого только потеха.

Жалкий клоун, избитый детьми,
Распластавшись под мусорной бочкой,
Я струю выпускал из цветочка.
Этой шутки мне стоил весь мир!

А в вагоне метро, мое шоу
Три зеваки сочли интересным.
Их сразил мой шальной "Смит и Вессон"
Так смешно.. они ждали флажок.

А народ пожелал бенефиса,
И позвал меня в телеэфир,
Чтобы шутку я там повторил,
И сместил с новостей суперкрысу.

Я сместил. И теперь я - Шутник.
Я придумал смешнейшие шутки.
Только вы не поймёте. Вам жутко.
Вам всегда будет жутко от них.

Вы не слушаете... Никогда
Вы не смотрите. Вы не следите.
Вы не видите тонкие нити,
Электрические провода

Между обществом лживым господ, Безразличных к проблемам плебеев
Равнодушных в своем лицемерии,
Да желавших плевать на народ.

И народом, уставшим от крыс,
Безвозвратно лишённым рассудка...
Вы, наверно, не поняли шутку?
Я сыграю ее на бис!