Диме в день рождения

Сергей Новиков 19
Что на имени твоём
Отпечатано веками?
Мы сейчас тебе споём
Объяснение стихами:
Годизов от слова «год»,
То есть годный и пригожий.
Есть в его походке ход,
Он не просто так… прохожий…
Дмитрий всюду славит жизнь,
Плодородие Деметры,
Для пустынь он просит Высь:
Пусть дождя пригонят ветры!
Он спешит наполнить мир
Солнцем, грозами, цветами
Он захож и в Мир и в Пир
С удивлёнными глазами!
Наполняет он арык
От небес живой водою...
И мальчишка, и старик
Славят Дмитрия лозою!
Уж давно Эллады нет,
А сыны её в ответе
За труды, за соль, за хлеб,
За любовь на Белом Свете!
Молод будь до сотни лет
И душою, и телесно!
Сохрани святой обет
Быть простым, но интересным!
Здравым будь на долгий путь
Обходи каменья скуки
Коли камень не спихнуть,
Раздроби его Наукой.
Музу славь свою вовек
У тебя одна Богиня
Уж давно Эллады нет
Есть Деметра - Катерина!