Почему не играю на скрипке?

Александр Ежов 4
Почему не играю на скрипке?
Отчего не освоил свирель?
Голос мой - звук скрипучей калитки,
Моей милой давно надоел...

Я бы с ней разговаривал флейтой,
О любви - насвистел соловьём,
Я бы сутки возился с жалейкой,
Лишь бы быть для неё королём!

Пальцы в кровь о гитарные струны,
Истрепал все пытаясь сыграть,
Получался лишь скрежет безумный,
Ты зачем родила меня мать?

Моя милая мается в скуке,
Скоро нашей разлуки момент...
Я от страха сыграю на суке,
Есть смычковый такой инструмент.

Не смогу, не сумею, так что-же,
Буду голос на лучший менять,
Куплю бочку вина подороже,
Связки, в горле моём, зазвенят!