На траве мураве

Вальдемарус Садыккаус 2
Includitur in poetica Valdemarus Sadykkaus. , recipit vos.
Из сборника» « Я иду с косой в крестьянской шляпе».».
           На траве мураве
           Лежать нравиться мне
     И на небо смотреть голубое,
          С солнцем в прятки играть,
           На ромашке гадать
  И мечтой улетать в измеренье иное

           Где-то в мире ином
           Тёплым солнечным днём
Кто-то слушает песнь жаворонка,
            Мне он машет рукой –
            Мол, глаза лишь закрой, -
Тебя примет чужая сторонка.

            Закрываю глаза    -
            Улетает Земля,
Унося меня к звёздам далёким
             В небе звёздном, паря,
              Зарыдаю вдруг я,
Ощутив себя здесь одиноким.

                Открываю глаза –
                Возврашаюся  я
        На траву мураву под дубками
               Нет, родная Земля,
      Не покину тебя
Пусть уж лучше расстанусь с мечтами.

          Где, в какой стороне,
          Чтоб вот так на траве
Любоваться земной красотою:
          Поле, лес и сады,
         Реки, птицы, цветы,
 Небо звёздное с полной  Луною.

          Нет такой красоты
          Ни у дальней звезды,
Ни у Марса с Луною, с  Нептуном,
          Среди звёзд Гончих Псов,
          Рыбы, Раков, Весов,
На Венере, Уране с Сатурном.

          Не  цветут там сады,
         Нет травы муравы,
Нет лесов там с зелёной листвою,
          Птицы там не поют
          И ручьи не бегут,
Не стоят журавли над водою.

        Можно лишь на Земле,
         Под дубком на траве
Красотою земной наслаждаться,
          Видеть тысячи лиц,
           Слушать пение птиц,
Звёздам в небе ночном улыбаться.
***