Как мало нам Отец Небесный...

Сергей Новиков 19
Как мало нам Отец Небесный
Даёт пожизненных друзей…!
Они не сыплют слов прелестных,
Они в поступках нам ценней !
Они не льют соплей зелёных
На Ваш подвыцветший жилет.
Они нальют Вам щей белёных
И слово Божье, как Завет…!
Они придут, вскопают грядки,
Они раздуют облака,
Они натрут вам водкой пятки,
Когда дорога нелегка!
Они поставят пенну брагу,
На стол закусок наметут,
Накинут мысли на бумагу,
Да под стаканчик вам зачтут!
Они сошьют вам одеяло
Из лоскутков своей души…
Они, как я, не идеалы…
Вот оттого и хороши…!