Саше Щербакову Тридцать - лучший юбилей

Сергей Новиков 19
Я мозги свои ломаю
На предмет, что изобресть…?
Птицу ль Синюю поймаю?
Иль взойду на Эверест?
Что-то бродит в черепушке,
Будто сахар на дрожжах…
Оттого и чёс в макушке:
Мозг запутался в вожжах!
Изобресть хочу машину,
Чтоб часы назад мотать…!
Тело бренное покину,
Обрету былую стать!
Я надену галстук красный,
В чёрном лаке штифеля,
И взгляну на женщин страстно,
Те ответят: «О-ля-ля…!!!»
И пойду, как щёголь статный
Меж бульварных фонарей,
Дерзкий, злой и непонятный
Для посредственных людей!
Куражу мне прибавляет
В сердце благостный елей,
И в мозгу моём витает:
«Тридцать – лучший юбилей!»
Я собрался спозаранку,
День расписан в формуляр…
К Щербакову в гости, к Саньке!
Он сегодня юбиляр!
Мы не виделись лет двести,
С институтских праздных лет!
Вот приятное известье –
Приглашают на банкет!
Эх, напьёмся «Щербаковки»
До коричневых соплей!
Это вам не «Горбачёвка»
Организм с неё бодрей…!
И накушаемся вволю
Лены славных пирогов,
И пойдём гулять по полю
Добрых песен, добрых слов!
В поле всё благоухает!
Молод  я среди друзей!
Муза в ухо напевает:
«Тридцать – лучший юбилей!»
Мне сегодня тоже тридцать!
Это ж надо так совпасть…!
Надо ж было Синей Птице
Прямо в яблочко попасть!
Сань, прости, что назидаем,
Хоть такого права нет!
Будь здоров, - мы умоляем!
Счастлив будь премного лет!
По извилистым дорогам,
То смыкаясь, то поврозь,
Мы с тобой идём под Богом,
Что б ни сталось, ни стряслось!
Жизнь запутывает стопы,
Нас мотает как качель…
Не дай Бог, чтоб эти тропы
Превратились в параллель!
Вот сейчас тропинки наши
В узел крепкий заплелись…
Мы на Дне рожденья Саши
Разгуляться собрались!
Не могу в честном застолье
О родителях смолчать:
Здравья  Лене и Володе,
Как в студенчестве на «пять»!
Береги их крепко, Саня!
Сам не хмурься, не болей!
Отворяй под солнцем ставни…
Тридцать – лучший юбилей!
И люби до дна, до спазма,
Чтобы жить! Не проживать!
Чтобы не было соблазна
Стрелки взад потом мотать!
Дай нам Бог с тобою вместе
Юбилеев поболей!
Саша,  друг! Вперёд и с песней!
Тридцать – лучший юбилей!