Сергею и Татьяне Фирсовым

Сергей Новиков 19
Нужны ли нам воспоминанья
Когда и сколько было нам…?
Долой напрасные старанья…!
Давайте следовать волнам!
А волны снова нас приводят
К Святому городу Петра,
Где память нами хороводит:
«Вот тут медовая пора!»
Тот мёд Татьяною зовётся,
То горьким он, то сладким был…!
Смотря с каких цветов вдохнётся…!
Но липой не был! И не слыл…!
За это и влюбился Сергий,
Её оружием пленим:
Глаза, улыбка, ножки, серьги!
Попался, друг, как в сеть налим!
Он вновь везёт свою Татьяну
К воротам «Спаса на Крови»,
И вновь они друг другом пьяны,
Как в дни медовые свои.
Их в светлый путь благословляет
Седой Владыка Валаам.
И воском пальцы оплавляет,
Передавая их волхвам.
Волхвы же эту пару вводят
В седые, старые Кижи…
Там Божий Дух над ними бродит
Земли и Неба на межи!
Вот так материя и мысли
Над нашей парою слились…
Те капли мёда не прокисли,
А так красиво обрелись!
Любите ж вечно вы друг друга.
И с каждым годом всё нежней!
Не забывайте Петербурга…!
Не зарекайтесь от Кижей…!