Расстаться надо... Надо в срок

Сергей Новиков 19
Он вновь ночей не досыпает,
И смотрит в белый потолок…
Он знает, родненький…! Он знает:
Расстаться надо…! Надо в срок!
Он равновесие теряет,
Когда гремит Её звонок!
Он знает, миленький…! Он знает:
Расстаться надо…! Надо в срок!
И почтальон Его пугает,
Как-будто тот – седой Пророк…
Он совершенно точно знает:
Расстаться надо…! Надо в срок!
Все видят, как Он ласков, нежен:
Он - женской сущности знаток…
Все годы был Он так прилежен,
Но всё ж, расстаться надо в срок…!
С Небес, планируя, слетает
Судьбы лощёный лоскуток…
На лоскуточке штамп сияет:
«Расстаться надо…! Надо в срок!»

Она свежа, она красива!
Ей что ни день, то всё восторг…!
Пусть будет каждый день счастливым!
А Ты расстанься с нею в срок!
Она летит в шуршащем, в белом
На тёплый свет, как мотылёк…!
А на асфальте белым мелом:
«Расстаться надо…! Надо в срок!»
Смирись, мой друг, с наказом Неба…!
А Небу надо дать зарок:
«Клянусь в любви на всю дорогу…!!!
Расстанусь с ней, расстанусь в срок…!»
Вот время клятвы наступает,
На ней фата.., на ней венец…
Вот-вот женой из дочки станет,
А Он, как прежде, ей – Отец!