Только колокол - вновь по тебе

Дария Макс
Март пришёл, на себя непохожий:
В чёрно-белом камзоле зимы.
Сам, наверно, слегка огорошен:
Вот бы солнышка лучик взаймы!
Где ж возьмёшь?! Мир укрылся от света -
Небо плачет в бессильной мольбе,
Всё ж надеясь забрезжить просветом...
Только колокол - вновь по тебе.
Что творим, знать, не ведаем вовсе.
Не устали, похоже, от ран.
А ведь мы здесь все временно! Гости...
Коля, Паша, Олесь иль Аслан.
За столом бы! За дружеским тостом!..
Как когда-то, в забытые дни.
Сколько нужно крестов на погостах,
Чтобы в мире не стало войны?!..


Фото автора