На круги своя

Соэль Карцев
Вот и закончилось новое время:
пахнет дефолтом и где-то весной.
Будни, как новости, целятся в темя,
за горизонтом воняет войной.

Господи, были и, кажется, будем.
Солнце утюжит забытый причал.
Почки набухшие вывести б в люди,
если бы мог, дерева привечал.

Ан, не по Сеньке убор Мономаха,
Сад Гефсиманский закрыт на замок.
Грустно поёт одинокая птаха —
речитатив, не дождавшийся строк.

Ты отказался без противоборства...
Чем же пожертвовать этой весной?
Комом слова — как апостолов горстка —
за горизонтом воняет войной.