Материнское сердце

Галина Гребенюкова
Материнское сердце почернело от горя.
Грузы « 200» летят по российской земле.
Уж такая ,наверно, материнская доля-
Отдавать сыновей на съеденье войне.
Материнское сердце, как открытая рана
На которую сыплются беды как соль…
Неужели хотите, чтоб рожать перестала?
Ведь рожать сыновей это главная роль.

Сколько можно терзать это бедное сердце
Убивать матерей у могил сыновей
Бог когда-то ей дал это детское тельце
Самый лучший подарок для всех матерей
А сейчас жизнь ничто, ну, а кровь, как водица
Без раздумий цинично проливается кровь
И несётся по трупам войны колесница
Позади оставляя, горе, слёзы и боль

Материнское сердце, чем же ты виновато?
Ну, за что тебе выписан этот удел?
Ты же только любовью должно быть богато…
Кто же в этом коварстве вдруг так преуспел?
Не пора ли одуматься , остановиться
Разве можно так жить нам, теряя детей?
Разве можно спокойно во благо трудиться,
Строить рай на земле среди этих потерь?
2022