Сегодня я встретилась с Богом

Наталья Охтя
Я причастилась сегодня к Христу,
С благоговеньем иду по Мосту
Вечной любви, мне дарованной Богом,
Смотрит Спаситель наш нежно и строго.

Тропкой петляю я к морю скорей,
Древней обители тех кораблей,
В гавани бившихся в бурях ненастных
 И привозивших гречанок прекрасных.

Я увидала на глади морской
Множество птиц красоты немирской,
Мирно качаясь на волнах прибоя,
Птицы явили устройство земное.

Золотом солнце играет в воде,
Волны у берега вновь в чехарде,
Буйство и тишь -  всё задумано Богом,
Хоть мы и ходим по разным дорогам.

Будто открылась завеса в раю,
Я в восхищеньи на чудо смотрю:
Птицы вспорхнули в немой пантомиме,
Белая пена вздымалась под ними.

Птицы летели на солнечный свет
Их динамичность давала ответ:
Белые, чёрные, не херувимы,
Но одинаково Богом любимы.
© Н.И. Охтя,2021