Предательская память

Майя Расказова
 
  У подруги угасает мать,
Старея,память начала терять.
Уходит,плутает,
Адрес дома забывает.
Бывает забредет
в лесной сугроб,
Бывает потеряет шубу и раздетая по морозу идёт...
Люди чужие ее домой ведут,
Старость уважают и чтут.
А мама старенькая
Спешит по делам важненьким.
Ведь жизнь была не лёгкая,в трудах.
И память вся в шрамах,следах
От обид,ударов,потерь,
Грызет и зовёт долг как зверь.
  Дров бы запасти и сена,
Чтобы баня зимой и корова Лена
Была сыта,
Давала детям молока.
Детям валенки надо купить,
Носочки,шарфы связать,
Овцам воды налить,
курам зерна дать.
И мужа-шофера накормить,
А ночью лаской наградить
За терпеливый,стойкий нрав,
За то,что всюду успевает и прав,
Живя трудом и верой в партию...
И мама подруги
Идёт по дорогам куда-то,где была
Честной заботливой матерью