Мне так больно

Казак Игорь Викторович
Каждый день сводки шлют о безумной нещадной войне,
Мариуполь в котле, грады бьют по родному Донецку,
Словно сердце мое прибивают гвоздями к стене,
И рыдает душа, и кричит от беды не по-детски.

Гибнут наши ребята в бою, а на той стороне,
Тоже гибнут не в чем не повинные в принципе люди,
Холодком пробежит смерть по влажной горячей спине,
Обрывая осколками нить из смертельных орудий.

Мне так больно сейчас, мне так больно, но видится сверху,
Будто душу мою уронили, как мелочь в прореху,
Разменяли валютой по курсу зеленой бумажкой,
Прикрывая ожоги и раны рогожьей рубашкой.

Бой еще не остыл среди рваных осколков земли,
В рукопашной схватились, застыли родимые братья,
Два ножа в грудь до сердца в обоих вонзились, вошли,
Не разжав перед смертью кровавой старухи объятья.

Мне так больно сейчас, мне так больно, но видится сверху,
Будто душу мою уронили, как мелочь в прореху,
Разменяли валютой по курсу зеленой бумажкой,
Прикрывая ожоги и раны рогожьей рубашкой…
март 2022 года