Мне нравится печаль без тишины

Алексей Рощин
Мне нравится печаль без тишины,
Когда стирает страх покой и сон,
Букеты снегирей на простыне зимы,
День, что пишет опостылевший сезон.

Мне нравится огонь в пустых глазах,
Когда стих ветер, что приносит боль,
Там на экранах фальшь, пиры и страх,
На право верить надо требовать пароль.

Мне нравится игра, что просит кровь,
На паперти стоят средь мёртвых тел,
Война всего лишь сумасшедшая свекровь,
Которой неприятно оставаться не у дел.

Мне нравится бить зеркала, плевать,
Чрез правое плечо, ведь нет примет,
Что запрещают смерть пить на брудершафт,
Класть новости на стол словно паркет.

Мне нравится... Так много... Так всего...
Когда так редко слышу яркий голос твой...
Я вечность по ночам люблю спешить в окно...
Лишь потому что мне нельзя узнать покой.