Скажите мне, что не влеченье лишь...

Сергей Шторм
Скажите мне, что не влеченье лишь
Питаете ко мне, к моим объятьям...
А может сам себе ты просто льстишь,
И даст ответ на чувства твои вряд-ли!

Коснувшись сердца, сердце заберёт,
Чтоб вдоволь им потом не насладиться,
С очей куда-то в подпол уберет...
Как против чар ее мне защититься?!

Как не бояться мне припайки уст
К моим губам, нашедшим смысл жизни?..
Скажите, мой бездонный Златоуст,
Что не сведёте взгляд мой к дешевизне!

Что я не стану лишь очередным,
Таким, как все. Статистики сюжетом.
Вы стали человеком мне родным!
Я ж - приговора ждущего поэтом...

Нет, все не так... Ответит! Пусть не принц
Достанется ей волею Лахесы!
Одной из тайных судеб проводниц,
Оставившую брешь у Ахиллеса...

Пусть буду я навеки уязвим
От вашего возможного отказа...
Но боже, взор ваш столь неотразим,
Что от тоски не умереть мне сразу!

Скажите мне,
Что не влеченье лишь...