электронная версия

Берфман Юлия
ты не хочешь сливаться, один, безнадёжно один
переплавлены медные трубы и вечность за кадром
перламутровый солнечный зайчик спустился с вершин
темперамент снижает орбиты и бродит по ядрам

электронная версия счастлива в массе улик
ты не хочешь, субстанция жизни утрачена силой
пропаганда сумятицы делает финишный клик
ты устал просыпаться – «ничто» до сих пор не случилось

на основе беззлатия впронизь фальшив и насквозь
ты не хочешь учиться живому и сущему – твёрдо
эволюция чистит ряды навсегда и всерьёз
подоплёка – убрать генокоды дефектного сорта

через космос и пустошь бредёт сообщение – жди
никогда не бывает упущено полностью – помни
примыкай к родовой вертикали на новом пути
можешь даже на старом – включи путеводный приёмник

в управляемой капсуле сердце стучит просто так
марианская впадина снова засыпана пеплом
повреждение замысла вылило воду из фляг
ты не хочешь учиться, болеешь от созданных реплик

внеземная валюта истаяла в чёрствых руках
ещё жёстче безумие – цифры и чувства отдельно
ты не хочешь, и время трещит на запаянных швах
запоздание к истине стало единственной целью