Сияла звезда коммунизма

Юра Юдин
Плескается море в вечернем закате
На пирсах у лодок стоит тишина
И крутит механик тот фильм из проката
Где в самом разгаре пылает война

В казарме матросы сидят у экрана
Сегодня они отдыхают весь день
А где то склонился над картою плана
Начальник разведки по прозвищу Тень

И мало кто знает о чем там забота
В приказе напишут все ясно и так
Приказано сделать и будет работа
А нам скажут как

Расставили точки над картою мира
То базы врага окружают нас, друг
За то чтобы не было кровавого пира
Служили вдали от красивых подруг

Ушли те года словно капельки моря
Но привкус остался со мной навсегда
Я счастлив тому,что не видели горя
Когда коммунизма сияла звезда!