Огнетушитель

Аграфена Брусникина
скажи гори я распущу
пучок на голове

тепло продышит все стекло
наивного окна

за сантиметром сентимент
растаял человек

хоть где-то глубоко в душе
атлет или атлант

скажи туши я потушу
царапающий луч

задерну штору мы поспим
понежимся часок

пусть время притвориться что
оно есть каучук

но растворяет нас в себе
как сахарный песок

бразильский кофе
черный чай
приливы суеты

скажи не плачь я застегну
на пуговицу страх

мы просто посмотрели фильм
открыв пошире рты

альпийский луг восточный зной
алтарь или вихан

все что вмещает бренный мир
поместится в рюкзак

в котором есть чего терять
но нечего тащить

скажи гори я распущу
пучок за прядью прядь

за всю историю никто
меня так не тушил.