птенец

Соседский Мальчишка
Для чего, объясни, ты давала:
Мне надежду любить лишь тебя,
Будто горя в моей жизни мало,
Нервы попросту вновь теребя.
Для чего, объясни, было надо:
Тебе душу мою приручить
Цветом ярким роскошной помады
В блеклом свете настольной свечи.
Почему не смогла пройти мимо ?
Почему по итогу ушла ?
Бесконечный вопрос пантомимой
Застывает на стенках лица.
Мне так больно, что стало бы в пору
Перейти вместо стиха на вой.
Только вряд ли птенец сдвинет гору,
Даже если войдёт головой.