Войне да?

Тина Шотт-Небарто
Планета грустными глазами
Взирает на палату шесть...(№6)
И потихоньку исчезает,
А вместо сада, –
Смерти жесть!

Эх, пацаны,
Для вас войнушка
Была компьютерной игрой...
По детям вдруг стреляют пушки,
Ракет звериный свищет вой!

Каким же зельем опоили
Посёлки, сёла, города,
Что лжи – немеряные мили,
Войне сказали дружно, – да!



Март, 2022


http://stihi.ru/2011/04/17/5538
Сочла нужным поместить сноску на стихотворение Евгения Староверова,
ещё в 2011 году предупреждавшего нас всех!