Маргарита

Виктор Шаруев
На площади Венеции сокрыта
казнённая Святая Маргарита.

Свет церковь укрывает.
Светом дышат.
Святая обращения услышит.

Избавит от хулы
и злобной воли.
От слёз
сотрёт следы
огнём и воском.

Без мзды
и потребительского
лоска,
настроит жизни ритмы
Маргарита.

11.03.22