Мало ли тобой пережилось?

Владислава Лендель
В мир смотрю через экраны окон,
Ну а там опять идут дожди...
Как же надоел квартирный кокон...
Ангел, слышу, шепчет: - Подожди,

Хватит киснуть, соберись, ну что ты?
Мало ли тобой пережилось?
Все прорехи поскорей заштопай,
Чтоб жалеть об этом не пришлось...

Знамо дело,- подберу лишь нити, -
По сердцу ножом не привыкать!..
Пустоту от всех мирских событий
Вовремя бы только залатать.

А иначе... Ну а что иначе?
Сколько раз летела жёстко вниз?..
Мне не страшно... Жизнь уже, тем паче,
Вряд ли позовёт ещё на бис!..