Весна имела привкус горя...

Даниил Игоревич Беляев
Весна имела привкус горя,
Когда лежал ты на моих руках
Под сенью дуба в поле и цветах
Едва живой, твердил о море.

Я тихо так тебя просила:
«Какое дело ждёт тебя в местах,
Где не увижу на твоих устах
Улыбку? Я ж тебя любила!

Побудь со мной ещё немного!»
Налились губы синевой, ты мой
Смертельный ужас, словно крик немой:
«Не плачь, найдешь теперь другого!»

2021 (?)