Война и мир

Елена Новичевская
Как мир велик и нежно мал
Под звёздной тишиной.
И как ужасно править спор
Кровавою войной.

Но, если зверь оскалил пасть
Пощады нет врагу.
И мы с тобой опять идём
На вечную войну.

И свят герой, что жизнь спасал
Товарищам своим.
А стариков не подставлял
Под гарь и дым.

Кто вывел женщин и детей
Из ада в мир.
Кто не устраивал в кустах
Бесплатный тир.

Как мир велик и нежно мал.
А Родина - одна.
И за тебя идёт на бой
Моя страна.

И разрывает зверю пасть,
Что жизни жрал.
Всё ради мира на земле,
Что так прекрасно мал.