Живи и помни

Даниил Игоревич Беляев
Растаяли снежные кучи в деревне,
И треснули льды на реке Ангара.
Растаяли льды, разделив навсегда
Несчастных влюбленных. И, будучи внешне

Спокойным, рыдает заливисто парень,
И так же рыдает она на плече
У верной подруги при тусклой свече.
Зачем же, почто так их жребий ужасен?

Простые прошения пары убили,
Но внемлет природа влюбленных мольбам,
Как общество слепо поистине к вам,
Когда и о чём бы его ни просили.

2021

Примечания:
"Живи и помни" - название романа В. Г. Распутина