Америка Америка

Сергей Суворов 6
Америка, ты очень низко пала,
И утонула в собственной же лжи.
Ты демократию свою попрала,
Разрушила свои же миражи.

На Эльбе мы с тобою не встречались?
Своих ты ветеранов предала.
Солдаты той войны за это дрались?
Чтоб ты фашистов снова обняла?

Карманы ты на горе набиваешь,
Привыкла жить за счёт других людей.
Слаба ты духом - это понимаешь?
Народы давишь наглостью своей.

Проснётся у людей самосознанье,
Увидят, что попали в кабалу.
Не к твоему "плавильному котлу",
А к Мирному вернутся созиданью...


11.03.2022г.