Наивная молитва

Александр Яворский 4
  Я сотворю молитву,
  К Богу каждое слово.
  Настежь душа открыта,
  Вера всему основа.

  С мольбою воздеты руки,
  Смотрим с надеждой в небо
  Сколько ж душевной муки
  Приносит нам наше Эго,*

  Нам во грехах несладко,
  Мучают нас химеры,**
  Господи, дай нам подсказку
  Как укрепить нашу веру.

  Веру в Добро и Познанья,
  Веру в бескрайний Космос,
  Где на твоих скрижалях
  Начертаны наши судьбы.

  Где хороводы галактик
  В своём кружении вечном,
  Где Время неотвратимо
  Течёт по спирали млечной

  Мы родились, ведь, не злые
  Прости прегрешения наши,
  Мы верим за наше Спасенье,
  Ты испил свою горькую чашу.

  Прости нас невер окаянных,
  Даруй нам святое прозренье,
  Заблудших прими покаянье
  Слепых не кори презреньем.

  Когда же в конце дороги
  Закончим мы наши блужданья,
  Каждому по делам его
  Воздай своё подаянье.


   *ЭГОизм, разобщение людей
  ** ХИМЕРЫ фантастические чудовища олицетворяющие людские пороки,
    тёмные силы.