В снежных залысинах склоны холма... из Март

Спящий Поэт
В снежных залысинах склоны холма.
Смерть и зима не идут из ума.
Если не верую - как я блесну?
Хочется чистому встретить весну.

Небо отвесно вонзается в грудь...
Мнения мне интересны, но чуть -
Кто бы и что ни сказал обо мне,
Вряд ли меня понимает вполне.

Если ж поймёт - он как я, я как он;
Незачем нам ставить душу на кон.
Просто подпрыгнем и сделаем шаг
Через бессмертье, как через овраг.

21.03.19