Шварцу и Грину из Март

Спящий Поэт
Натянули струны Чёрный и Зелёный,
Натянули струны и давай играть.
И затанцевали ясени и клёны,
И упала наземь с неба благодать.

Чёрный и Зелёный, Чёрный и Зелёный,
Ну-ка повторите песенку свою!
Вас об этом просят тьмы и миллионы,
Вас об этом молят ангелы в раю.

Ох, Зелёный с Чёрным,
Вашим песням вздорным -
Всё б звучать, звучать, звучать
Хоть полувек с лишком.
Но за правдой спорной
В бок с дороги торной
Мы свернули и за горы
В лес ушли пешком.

Натянули струны Чёрный и Зелёный,
Натянули струны и давай играть.
Но уж не танцуют ясени и клёны,
И с земли взята обратно в небо благодать.

21.03.19

*Джон Шварц и Майкл Грин - физики, зачинщики "теории струн".