Современность из Март

Спящий Поэт
                Дмитрию Быкову

Мы от природы - светлые, честные;
От воспитанья - и вовсе чудесные.
Впрочем, вся жизнь не туда -
Нас заедает среда.

Только хотим сделать нечто прекрасное,
Как подступает начальство ужасное;
Нравится пакостить им -
Вот уж в тюрьме мы сидим.

В нас поощряют подлые качества,
Как, например - лихоимство, стукачество.
Рядом был брат или друг...
Вот уж пустыня вокруг.

Бедное, бедное наше Отечество!
Скоро нас выдавят из человечества.
Если ты вор или хам -
Будет тебе по грехам.

Если ж ты вдруг дотерпелся до святости,
Не упражняйся на ближних в предвзятости.
Тихо постой на краю -
Истинно, будешь в раю.

22.03.19