Далекое эхо той страшной войны

Наталья Бурнашева -Целищева
 "Мы знаем, что ныне лежит на весах и что совершается ныне.
  Час мужества пробил на наших часах, и мужество нас не покинет.
  Не страшно под пулями мертвыми лечь, не горько остаться без крова,-
  И мы сохраним тебя, русская речь, Великое русское слово.
  Свободным и чистым тебя пронесем, и внукам дадим, и от плена спасем
            Навеки!"            
                ( Анна Ахматова.)

   
                ***  ***  ***  ***

Далекое  эхо  той  страшной  войны,
Где бездна  -  и   та   наизнанку,
Где  звезды   до  срока  ослепшей  весны
" Катюшу"  поют   и   "Смуглянку" -

С победного  мая  катилось   на  нас
Потоками   лжи   несусветной.
Распалась,    но  выжить  посмела  страна,
Храня   своих   дедов   заветы.   

Но  снова,   и   снова   чудовищный  рык 
Зверей  без  души  и  без  сердца.
И  сорваны маски,  нет  даже   норы,
Где  можно  в  тиши  отсидеться.

Час мужества пробил.  От  самых  корней
Могучая    движется    сила,
Сегодня   бороться   гораздо  трудней
С   нацизмом   Героям   России.

Им  вслед  доморощенный умник плюет,
О  западных  цацках  радея.
Но помнит  заветы  отцов  наш  народ -
Нас  делает  дружба  сильнее!



       11.03.2022