Мне 33

Уля Королёва
Сегодня по паспорту стукнуло мне 33,
Мой жизни виток перевёл меня в возраст Христа.
Но чувствую девочку милую где-то внутри,
Ведь платьица с рюшами очень люблю неспроста.

Я в мыслях своих провожаю упорно черту,
Стирая из памяти то, что мечтала забыть,
Как долго скрывала и прятала я в себе ту,
Которую просто никак не могла полюбить.

Упрямую, дикую, яркую, точно огонь,
Ранимую, нежную, тёплую, словно весна,
Шальную и пьяную, как на деревне гармонь,
Покрытую тайнами, будто царица-луна.

Я знаю, не ангел, но крылья храню за спиной.
И кто в наше время безгрешен, поди покажи?!.
Я долго училась во всём оставаться  собой,
Хотя это часто мешало мне сахарно жить.

Пусть я не с обложки, и часто меняю мужчин.
То рыцарь, то принц, а ведь был и однажды король.
То рыжий красавчик, то зеленоглазый блондин,
И каждый играл в моей жизни особую роль.

Мечтая о детях, одна засыпаю в ночи,
В стремленьях быть верной, в кого-то случайно влюблюсь.
Я слушаю сердце - оно никогда не молчит,
И терпко хранит для кого-то вселенскую грусть.

Да, мне 33, и я смерти совсем не боюсь,
И я не боюсь о любви напоказ говорить.
Смакуя все дни и недели на сладость и вкус,
Частенько мечты долетали до звёздных орбит.

Спасибо скажу тем, кто вспомнит сегодня меня,
Сегодня на мне яркий бантик и платье в цветок.
С прекрасной улыбкой и искренней верой в себя
Волшебного завтра я делаю жадный глоток.