Треска

Елена Долгих
ТРЕСКА
Треску не слышно в глубине,
Вода скрываем шум,
Но рыба тянется к блесне,
Хватает наобум.
Ого! Громадина! Вдвоём
Едва возьмём на борт,
В бессилье с братом упадём,
Но вытянем рекорд.
Ох, до чего ты велика
Морская рыбина треска!