В монашеской келье

Сергей Чекмарев 2
Стеной монастырской хранима от мира
К нам вера нисходит светла и тверда. 
Иконы сочатся божественным миро,
Не гаснет у лика свеча никогда.
Покой и прохлада там кажутся прочны,
Но что-то младую монашку томит.
Лукавый ей шепчет: "Совсем не порочно,
Коль милый коснется горячих ланит".
Он там, за стеной. Нету более пыток,
Чем знать и не видеть, хотеть и не мочь.
А если, а если любовный напиток
Сварить? Он ли сможет помочь?
Корица, имбирь, два цветочка гвоздики...
Ну, что там еще? Больно ночь коротка...
И смотрят со стен осуждающе лики,
И боле мешать не способна рука.
А завтра, а завтра попробует снова
Волшебный напиток до утра испить.
Успеет над ним и заветных два слова
Сказать и решить, как вину искупить...