Молитва

Галина Сырова
Опускается ночь
         на ладони России,
Под Всевышним пологом
         засыпает земля,
Пред иконой Пречистой
         тихий свет затеплили...
Богородице Дево, помилуй меня.

Научи меня жить,
         я совсем не умею,
Страсти синим огнем
         да пчелиной ордой.
Помоги Пресвятая,
         я боюсь, я робею...
Плачет в сердце душа
         восковою слезой.

Помолюсь о своих -
         я плохая опора,
Ты покрой их святым
         Покрывалом своим
От невзгод и от бед,
         От душевного сора.
Буди Матушка мне,
         буди Мати и им.
 
Опускается ночь
         на ладони России,
Под Всевышним пологом
         засыпает земля,
Пред иконой Пречистой
         тихий свет свет затеплили...
Богородице Дево, помилуй меня.